오늘은 평화광장에 위치한 촌닭코스전문점 장수촌닭이라는 곳을 소개해드리겠습니다.
장수촌닭은 제가 좋아하는 촌닭 코스집 중에 하나인데요. 장수 촌닭에서는 목포 유달산 쪽에 있는 가게들과 다르게 백숙에 국물이 있고 닭육회와 주물럭을 같이 맛볼 수 있다는 점이 아주 좋습니다.
코스요리를 주문하면 첫 번째로 닭육회와 닭주물럭이 나옵니다. 닭육회는 바로 잡은 닭만 먹을 수 있기 때문에 신선도가 생명인데요 고소한 맛이 일품입니다.
이 닭육회는 맛볼 수 있는지역이 많이 없는 걸로 알고 있는데 저도 정확하게 어느 지역들에서 맛볼 수 있는지는 모르겠네요.
하지만 저의 지역인 목포에서는 촌닭코스에 항상 들어가 있는 메뉴입니다.ㅋㅋ

닭 육회는 생소하다 보니 잘못 드시는 분들도 많고 생각보다 양도 많기 때문에 남기시는 경우도 있는데요 이런 경우에는 먹을양만 놓고 닭주물럭에 같이 넣어 익혀드시는 걸 추천드립니다. 저는 항상 먹을 만큼만 남겨두고 남은 육회는 같이 넣어서 익혀 먹는답니다. 코스요리라 다음요리로 백숙도 있고 죽도 있지만 주물럭을 먹을 땐 항상 볶음밥이 생각이 납니다.
볶음밥 못 참지요??
저는 다 먹고 볶음밥도 해서 먹습니다. 볶고난 후 밥은 각자 앞접시로 옮겨놓고 이모님께 백숙을 가져다주시라고 말씀드립니다. 그러면 이모님께서 백숙을 가져다주시고 버너 위에서 닭을 먹기 좋게 찢어주십니다.
장갑을 끼고 찢어주시는데 안 뜨거우신지 모르겠어요. 이후에 더콸콸 끓여준후에 닭을 맛있게 먹어주시면 됩니다.
제가 이 가게를 좋아하는 이유가 바로 이 백숙의 국물인데요. 국물이 시원하고 맛이 일품이에요.
술 먹으면서 해장이 되는 그런 기분이에요.

진짜 제가 느끼는 장수촌닭에 최고 장점인 것 같습니다. 그리고 국물이 있어야 술먹기에도 좋잖아요!😆

백숙을 다 먹고 나면 마지막 코스로 흑임자 죽이 나옵니다. 백숙을 먹는 동안 주라고 하셔도 되고 다 먹고 주라고 하셔도 됩니다.
저는 흑임자 죽은 별로 좋아하진 않지만 여기 오면 항상 죽 먹는 꿀팁이 있는데요. 백숙 국물을 살짝 앞접시에 남겨두고 그 앞접시에 흑임자죽을 말아먹는 느낌으로 같이 드시면 훨씬 맛있더라고요.
오늘은 여름 보양으로도 좋고 모임 할 때에도 가격적인 면에서 부담이 덜되는 촌닭코스요리 전문점 장수촌닭을 소개해드렸는데요. 방도 있고 홀도 있지만 방 3개 정도에는 두 테이블씩 독립된 공간이 있으니 소규모 모임에도 적합할 것 같습니대. 보양식 좋아하시거나 닭코스요리가 맛보고 싶으신 분들은 방문해 보셔도 좋을 것 같습니다.

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